SPORTING CLAYS CLUB AUSTRIA

Verein für das sportliche Jagdparcours- und Compakschießen

Der SCCA stellt sich vor:

WAS IST DER SPORTING CLAYS CLUB AUSTRIA ?

Der SCCA ist eine Interessengemeinschaft, die sich dem Jagdparcourssport, dem Compaksport und Trap-FU sowie der Jagdlichen Kombination / CGS (siehe Vorstellung) verschrieben hat. Jagdparcours und Compaksporting sind Wurfscheiben-disziplinen, die höchste Anforderungen an die Schützen/Innen stellen. Diese Sportart wird auf der ganzen Welt ausgeübt. Es gibt Europameisterschaften, panamerikanische Meisterschaften, afrikanische Meisterschaften, ozeanische/asiatische Meisterschaften, Weltcup und Europacup und einmal im Jahr eine Weltmeisterschaft. Außerdem soll Compaksporting, (das eine vereinfachte übersichtlichere Form des Jagdparcourses darstellt), olympische Disziplin werden. Neben diesen vorangeführten Meisterschaften gibt es eine große Anzahl von internationalen Grand-Prix's und Ländermeisterschaften, die Österreichischen Staatsmeisterschaften und Landes- und Vereinsmeisterschaften. Der SCCA versucht, alle interessierten Schützen/Innen in diese Interessengemeinschaft aufzunehmen, eine Grund- und Fortgeschrittenenausbildung anzubieten und vor allem allen Mitgliedern eine Heimstätte mit entsprechenden Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten zu bieten. Auch das gesellschaftliche Umfeld wird gepflegt, so soll sich Jede/er bei uns wohlfühlen. Alle sind herzlich willkommen in unserer Gemeinschaft.

WAS BIETET DER SPORTING CLAYS CLUB AUSTRIA ?

Der SCCA arbeitet für seine Mitgliedern mit den Schießtänden Wr. Neustadt, Schattendorf, Schrick, Hollabrunn, Tattendorf, Neusiedl Nord, Mattersburg, Steinbrunn, Zangtal u.A., welche perfekt für unseren Sport eingerichtet sind, eng zusammen. Die Mitglieder des SCCA können auf diesen mit Anlagen sehr gut trainieren und sich an Wettkämpfen beteiligen. Dazu bietet der SCCA umfassende Mitgliederinformation, sei es durch Erstellung von Terminkalendern, Vorlage von Ausschreibungen, Ergebnislisten oder aber auch clubeigene Vorgänge. Eine wertvolle Informationseinrichtung ist unsere eigene

HOMEPAGE im Internet ( www.scca.at ),

die ständig gewartet und auf dem laufenden gehalten wird. Wir geben unseren Mitgliedern, aber auch allen unseren Freunden und Interessenten unseres Sportes, die Möglichkeit, sich an Diskussionen, welche unseren Sport betreffen, in unserer Homepage zu beteiligen. Wir vertragen auch Kritik, wenn diese positiv ist und Verbesserungen und Anregungen enthält. Auch Mitfahrgelegenheiten und Reiseinformationen und Reiseorganisationen gehören zum Service, welches der SCCA seinen Mitgliedern bietet. Ein wichtiger Beitrag ist die Veranstaltung von Trainingslehrgängen, vom Grundlagentraining bis zum Fortgeschrittenentraining. Ein großes Anliegen ist dem SCCA die Einbindung von Jugendlichen und Junioren. Aber auch die älteren Semester sind beim SCCA gut aufgehoben und werden alle umfassend in das Clubgeschehen mit einbezogen. Der SCCA ist sehr bemüht, ein enges Verhältnis zum Österreichischen Dachverband - ASF (Austria Sportschützen Fachverband), vor allem mit dessen Referenten für Jagdparcours und Compaksporting herzustellen und zu pflegen. Dies gilt auch für internationalen Verbände und Vereinigungen mit denen wir die Kontakte vertiefen und enger gestalten wollen. Die Pflege von Freundschaft mit ausländischen Vereinen und Freunden ist dem SCCA ein sehr wichtiges Anliegen. Dies wird durch die Teilnahme von Gästen aus den Nachbarländern bei unseren Veranstaltungen und von Schützen/Innen des SCCA, welche im Ausland an Veranstaltungen teilnehmen, immer wieder bewiesen.

WER KANN MITGLIED IM SCCA WERDEN ?

Alle interessierten Schützen/Innen, die willens und bereit sind, unseren Sport fair und kameradschaftlich auszuüben. Es gibt keinen Unterschied in Rang und Namen. Auch Vereine, Verbände und auch Firmen können Mitglieder unseres Clubs werden. Unser Club ist überregional, eine Mitgliedschaft, die bereits bei einem anderen Verein besteht, ist kein Hindernis für ein Eintreten in unsere Schützenfamilie.

WAS KOSTET DIE MITGLIEDSCHAFT IM SCCA ?

Um in den SCCA aufgenommen zu werden, ist keine Aufnahmegebühr erforderlich. Auch Schüler, Jugendliche, Junioren bezahlen keine Aufnahmegebühr. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt Euro 50.00 (fünfzig). Schüler und Jugendliche bis 21 (ebenfalls für Studenten bis zum vollendeten 26. Lebensjahr) bezahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von Euro 25.00 (fünfundzwanzig). Trainingslehrgänge werden zu günstigen Konditionen (der SCCA subventioniert dieselben nach Möglichkeit und Bedarf) angeboten. Lieber Interessent, mit jedem Mitglied werden wir stärker. Je stärker um so besser sind die Möglichkeiten, bei allen Angelegenheiten die Jagdparcours und Compaksporting betreffen, mit zu reden und mit zu gestalten. Damit ist gewährleistet, dass unser Sport auch in Zukunft weiter lebt und blüht und jenen Stellenwert wieder erreicht, den er bereits einmal hatte.

WERDE AUCH DU MITGLIED IN UNSEREM FREUNDESKREIS.